Skip to content

如何關閉Apple ID的雙重認證 | 兩步驟驗證 |  取消綁定手機號碼

近幾年隨著資安被重視,各家平台服務更加看重使用者登入帳戶的機制,蘋果公司當然也不例外。在近期手機iOS更新時,常常會提示使用者進一步驗證手機號碼,跟Apple ID綁定,也就是所謂的雙重認證(two-factor authentication)。

在MacOS或是iOS更新時,常會提示使用者設定啟用雙重認證

雙重認證啟用後,後續在新的裝置登入Apple ID時,除了輸入密碼之外,還需要從認證過的裝置(上限至多5個認證裝置)上獲取驗證碼。然而,並非每個人都喜歡這個繁瑣的步驟,當你不小心跟著iOS的「提示」而不小心將雙重認證開啟時,該怎麼辦呢?

原先想要關閉雙重驗證,是無法在手機或電腦系統設定裡關閉。唯一關閉的途徑是登入AppleID,在個人密碼安全設定頁面關閉。然後,目前此途徑已經失效。

在Email收件匣找尋系統提示信件

目前唯一關閉的途徑,就是在開啟雙重驗證14天內,透過提示的信件進行關閉。如同下圖,我在2021年1月9日啟用了雙重驗證,只要在1月23日前點選信件裏頭「回復至您先前的安全設定」的連結,即可解除雙重驗證。

 透過Apple系統所發送的信件,可以在時效前恢復成尚未開啟雙重驗證的設定

停用雙重認證並重設密碼

點選連結後,系統會協助您解除雙重驗證)設定,並重設AppleID的密碼,即可恢復原本未啟用的狀態。

點選繼續(Continue)即可解除已啟用的雙重認證
Avatar

台灣人,透過每次的見聞,練習描繪心中的小世界

No comments yet.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

SidebarComments (0)